quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Pão de cebola

Ingredientes
-1 quilo de farinha de trigo
-500 ml de água
-300 gr de cebola brunesa (picada) e fervida (em água, somente)
-100 gr de manteiga
-70 gr de fermento biológico
-30 gr de açúcar
-20 gr de sal
-2 gemas
-20 gr de leite em pó
-10 gr de melhorador* (específico para pão de cebola)
Modo de Preparo.
1. Dissolva o fermento biológico com água.
2. Misture todos os ingredientes a partir de um pequeno monte de farinha,juntamente com água.
3. Faça movimentos de dentro para fora para misturar a massa e, quando todos os ingredientes estiverem ligados numa única esfera massiva, adicione o sal.
4. Deixe a massa descansar cerca de meia hora.
5. Espalhe óleo sobre uma superfície plana e limpa e abra a massa, com rolo, no formato rectangular.
6. Corte em pequenos pedaços rectangulares e coloque numa assadeira grande.
7. Polvilhe com sopa de cebola todos os pequenos rectângulos.
8. Leve ao forno para assar . É só verificar a crosta, que deve ficar dourada.
9. Sirva com o acompanhamento que você quiser - patés (os mais diversos); manteiga, margarina, requeijão, geleia.
* O melhorador serve para tornar o pão leve e para fazê-lo crescer mais!

2 comentários:

Tema de Vida disse...

um paozinho destes até calhava bem hum

Formadora Liliana disse...

Meninos tive a pensar e se experimentassemos este pãozinho de cebola para nossa entrada no dia da aula prática de cozinha para o nosso rico almoço? Que me dizem?!Beijokas e Força moços