quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Homus bi Tahine



- 1 kg de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine*
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de limão a gosto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.



Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
Reserve.
Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
Bata com um garfo até ficar uma papa. Se precisar acrescente um pouco de água e mistura-se o azeite.
Junte com o creme de grão de bico misturando bem.
Rectifique o sal e o limão.
Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.
* É uma pasta feita de sementes de sésamo.

1 comentário:

Anónimo disse...

Tahine é uma pasta feita de sementes de sésamo, muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado na confecção do homus tahine. Ele pode ser comprado fresco, enlatado ou desidratado. Existem duas variedades de tahine: feita com sementes descascadas ou sementes integrais (não-descascadas). Este último é bastante mais amargo, mas em compensação, possui maior quantidade de vitaminas, cálcio e proteínas.

by wikipédia.

CR