quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Atracção Turística

Os locais no Egipto onde a gastronomia é mais desenvolvida e atraente turisticamente:

ALEXANDRIA


- Restaurantes especializados em pratos de peixe: "Abu Quir", "Zethyrion".
- Especializado em frango assado: restaurantes "Tikka".

- O restaurante Santa Lúcia 4 osh tem cozinha internacional e é o mais famoso desta cidade mágica.

CAIRO


- O restaurante "Arabesque 6 Kars o Nil" ademais de degustar excelentes pratos, poderá contemplar as obras da galeria de arte, que está situada neste restaurante.

- O restaurante "Dom Quichotte 9a Ahmed Heshmat Zamalek" de cozinha francesa e internacional.

- O restaurante "Scarbée Flutuante" em que se servem almoços e jantares enquanto se navega pelo Nilo.

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Bebidas

No antigo Egipto, existiam muitas variedades de cerveja. No entanto, as mais conhecidas eram "Meneket", feita dentro de casa, e a "Seremet" feita com tâmaras. Os ingredientes utilizados para fazer cerveja ainda estão a ser pesquisados, mas já é possível saber que se usavam figos, tremoços, mel e sementes de sésamo.


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Um prato tipico



Os egípcios têm um prato típico: o "fool", que consiste num ensopado feito de grão-de-bico, temperado com sumo de limão e pasta de sementes de sésamo acompanhado com o respectivo "pão de cebola" que eles não dispensam.

A importância do sal


Durante a era dos grandes caçadores, o sal converteu-se num elemento necessário à dieta humana. Esta dependência trouxe consigo o seu comércio. A sua procura estava tão universalmente difundida que se desenvolveram rotas especiais com o propósito de o distribuir, transformando-o num valor monetário corrente, respeitado universalmente.